早朝から京都へ向かう。
13時からの約束に対して早めに着いたので、昼食の店を探してぶらぶらと。 決め手がないままに目的地に近くなり、店も少なくなった。 と、目の前に雰囲気が良さそうな店があり、ガラガラと引戸を開けて入る。 メニューは「本日のお食事」のみ。 内容は、 鯛の昆布〆と春菊のおひたし 菜の花のマッシュポテト 丸大根の豚肉巻 帆立と茄子のテリーヌ かす汁 生姜ごはんとしじみの佃煮 バニラアイス コーヒー 何ともやさしい味。 折れそうなほど華奢なお箸でいただく繊細な味。 その店は古い長屋を改装していて、元中庭に設けた厨房はトップライト効果で明るい。 トイレは外の離れ。 作り込みすぎず、ほったらかしでもなく、店主やスタッフのセンスがなんとなく、嫌みなく点在している。ちょうどいい距離感、ちょうどいい親近感とホスピタリティー 勉強になりました。 今回の仕事は新築マンションに納品する家具の現調。 合わせて内見会の不具合のチェック。 関西弁が飛び交う楽しい時間を過ごした。 帰りは京都駅で551蓬莱の豚まんと駅弁を買って新幹線で食べた後は爆睡。 気付いたら品川。まさに瞬間移動。 夜、事務所に戻って京都案件のサンプル手配、江東橋302の竣工図まとめ等。 <セミナーのお知らせ> 日時:2014年03月14日(金)17:00~ 場所:kamulier 内容:「自分のキッチンを見つけよう!~キッチンの色と素材を考える~」 お申し込みはこちらから 日時:2014年04月11日(金)17:00~ 場所:kamulier 内容:「自分のキッチンを見つけよう!~キッチンをスタイリングする~」 <リンク> STUDIO KAZのFacebookページ キッチンアカデミーのFacebookページ <和田浩一の著書> 「キッチンをつくる/KITCHENING」 「世界で一番やさしいインテリア」(増補改訂カラー版) 「世界で一番やさしい家具設計」(増補改訂カラー版) 「世界で一番くわしいインテリア」
by coichi0815
| 2014-03-08 23:55
| インテリア
|
リンク
STUDIO KAZ
キッチンアカデミー acid room 04-05の日記 05-08の日記 キッチンをつくる 世界で一番やさしいインテリア 世界で一番やさしい家具設計 キッチンのこころ prospect cottage HYMMYS クレド日記 ごろごろ日記 s designbeelondonのブンブン日記 以前の記事
2017年 01月2016年 12月 2016年 11月 more... 最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
PANDEMONIUM/...ス ポ ガ ジ su・te・ki Seoul kitchen jour... 優しい暮らし ashとsidのacid... ふかい呼吸 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||