京都ぶらりひとり旅
京都ぶらりひとり旅_c0194648_0561013.jpg早朝から京都へ向かう。
13時からの約束に対して早めに着いたので、昼食の店を探してぶらぶらと。
決め手がないままに目的地に近くなり、店も少なくなった。
と、目の前に雰囲気が良さそうな店があり、ガラガラと引戸を開けて入る。
メニューは「本日のお食事」のみ。
内容は、
鯛の昆布〆と春菊のおひたし
菜の花のマッシュポテト
丸大根の豚肉巻
帆立と茄子のテリーヌ
かす汁
生姜ごはんとしじみの佃煮
バニラアイス
コーヒー
何ともやさしい味。
折れそうなほど華奢なお箸でいただく繊細な味。

その店は古い長屋を改装していて、元中庭に設けた厨房はトップライト効果で明るい。
トイレは外の離れ。
作り込みすぎず、ほったらかしでもなく、店主やスタッフのセンスがなんとなく、嫌みなく点在している。ちょうどいい距離感、ちょうどいい親近感とホスピタリティー
勉強になりました。

今回の仕事は新築マンションに納品する家具の現調。
合わせて内見会の不具合のチェック。
関西弁が飛び交う楽しい時間を過ごした。

帰りは京都駅で551蓬莱の豚まんと駅弁を買って新幹線で食べた後は爆睡。
気付いたら品川。まさに瞬間移動。

夜、事務所に戻って京都案件のサンプル手配、江東橋302の竣工図まとめ等。



<セミナーのお知らせ>
日時:2014年03月14日(金)17:00~ 
場所:kamulier
内容:「自分のキッチンを見つけよう!~キッチンの色と素材を考える~」
お申し込みはこちらから

日時:2014年04月11日(金)17:00~ 
場所:kamulier
内容:「自分のキッチンを見つけよう!~キッチンをスタイリングする~」


<リンク>
STUDIO KAZのFacebookページ
キッチンアカデミーのFacebookページ
<和田浩一の著書>
「キッチンをつくる/KITCHENING」
「世界で一番やさしいインテリア」(増補改訂カラー版)
「世界で一番やさしい家具設計」(増補改訂カラー版)
「世界で一番くわしいインテリア」
by coichi0815 | 2014-03-08 23:55 | インテリア
<< みちざねくん 楽しみがまたふたつ >>



キッチンデザイナー・インテリアデザイナー和田浩一の日々の出来事、愚痴、時事ネタなどなど、その日の行動&気持ちの備忘録
by coichi0815
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
以前の記事
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
PANDEMONIUM/...
ス ポ ガ ジ
su・te・ki Seoul
kitchen jour...
優しい暮らし
ashとsidのacid...
ふかい呼吸
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧