午前、事務所で作業。
午後、ビッグサイトへ。 会場に入る前に、タリーズでN氏と仕事の打ち合わせ。昨日のタリーズとは真逆の開放的な内装だが、この店はとにかく飲み物が出てくるのが遅い。たぶん日本一遅い。レジ前と出来上がり待ちの長蛇の列。知っている人はカプチーノなどではなく、ブレンドコーヒーを注文する。 まず、FOOMA JAPANで食品加工機械の現状を覗く。 はぁ、口にするものがこんなに機械で作られているのね、、、と驚くのと、落胆するのと。 西館に移動して、インテリアライフスタイル展。 今年はゆっくりじっくり見ようと思い、時々質問したりしていたら、すっかり時間がなくなる。 2階に移動した最初のブースで友人に会い、そのまま閉館時間までそのブースでビールを飲みながら談笑。 というわけで、最後まで見ることができなかったので明日仕切り直し。 夜、船堀の「儘や」で友人たちと韓国料理。 韓国の焼肉店では、店の人が焼いてくれる。 そのホスピタリティーは見事。週末の渋谷の店といい、日本でもやってるんだな。 Facebookページ作りました。 和田浩一の著書 「キッチンをつくる/KITCHENING」 「世界で一番やさしいインテリア」 「世界で一番やさしい家具設計」 「世界で一番くわしいインテリア」
by coichi0815
| 2012-06-06 23:43
| インテリア
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