ホスピタリティー
ホスピタリティー_c0194648_127551.jpg午前、事務所で作業。

午後、ビッグサイトへ。
会場に入る前に、タリーズでN氏と仕事の打ち合わせ。昨日のタリーズとは真逆の開放的な内装だが、この店はとにかく飲み物が出てくるのが遅い。たぶん日本一遅い。レジ前と出来上がり待ちの長蛇の列。知っている人はカプチーノなどではなく、ブレンドコーヒーを注文する。

まず、FOOMA JAPANで食品加工機械の現状を覗く。
はぁ、口にするものがこんなに機械で作られているのね、、、と驚くのと、落胆するのと。

西館に移動して、インテリアライフスタイル展。
今年はゆっくりじっくり見ようと思い、時々質問したりしていたら、すっかり時間がなくなる。
2階に移動した最初のブースで友人に会い、そのまま閉館時間までそのブースでビールを飲みながら談笑。
というわけで、最後まで見ることができなかったので明日仕切り直し。


夜、船堀の「儘や」で友人たちと韓国料理。
韓国の焼肉店では、店の人が焼いてくれる。
そのホスピタリティーは見事。週末の渋谷の店といい、日本でもやってるんだな。





Facebookページ作りました。
和田浩一の著書
「キッチンをつくる/KITCHENING」
「世界で一番やさしいインテリア」
「世界で一番やさしい家具設計」
「世界で一番くわしいインテリア」
by coichi0815 | 2012-06-06 23:43 | インテリア
<< ビッグサイト〜TABLOID〜... 朝霧二日目 >>



キッチンデザイナー・インテリアデザイナー和田浩一の日々の出来事、愚痴、時事ネタなどなど、その日の行動&気持ちの備忘録
by coichi0815
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
以前の記事
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
PANDEMONIUM/...
ス ポ ガ ジ
su・te・ki Seoul
kitchen jour...
優しい暮らし
ashとsidのacid...
ふかい呼吸
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧