初体験の食感
初体験の食感_c0194648_1541499.jpg朝、東中野の現場。
順調順調。今日は大工さんが一人黙々と作業をしている。
2〜3の指摘をして北本へ移動。

昼にかかったので、スープパスタの研究をしようと、近くの某パスタ店に入る。この程度でいいのなら、いつでも作れる。もっと美味く作れる。やはり、スープパスタは難しいのか。

北本B/Aの現場はほぼ仕上げ作業。先日までの殺伐とした雰囲気はなく、ゆっくり時間が流れている。
いつも写真をお願いしている山本まりこ氏のご実家がすぐ近くということで、お母様から差し入れが。

北本名物「トマト大福」

口に含んだ瞬間、笑った。
プチトマトが一個丸ごと入っている。白あんとの相性は抜群。
これまで経験したことがない感覚。
いちご大福は嫌いだけど、これはいい。
カフェオレ大福以上のインパクト。


夕方、事務所に戻り、メールの返事、サンプルの確認、HM案件の図面。

足元で床暖シートとフローリングの検証中
by coichi0815 | 2010-02-04 23:49 | インテリア
<< そつてん、とか、あーだこーだ STUDIO KAZのキッチン探訪 >>



キッチンデザイナー・インテリアデザイナー和田浩一の日々の出来事、愚痴、時事ネタなどなど、その日の行動&気持ちの備忘録
by coichi0815
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
以前の記事
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
最新のトラックバック
ブログパーツ
お気に入りブログ
PANDEMONIUM/...
ス ポ ガ ジ
su・te・ki Seoul
kitchen jour...
優しい暮らし
ashとsidのacid...
ふかい呼吸
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧