<   2016年 12月 ( 25 )   > この月の画像一覧
引きこもりの一日に新しい武器を手に入れた
c0194648_10454987.jpg
新しい武器を手に入れた。
なかなか評判がいいらしい。

塊肉からミンチを作ろう。
マヨネーズを手作りしてみよう。
モンサンミシェルオムレツを作ってみよう。
ビシソワーズも作れるな。
妄想が膨らむ。いろいろ楽しみ。

でも、その前に図面。。。。
引きこもりの一日。




by coichi0815 | 2016-12-05 23:45 | インテリア
2年前の新酒
c0194648_13380851.jpg
事務所で溜まってる図面。
なかなか終わらないなぁ〜〜

夕方から渋谷で授業。
あと3回。
がんばれ〜〜

夜、家で晩ご飯。(←これが珍しいなんて。。。)
2014年のボジョレーヌーヴォーを開けた。
美味い。



by coichi0815 | 2016-12-04 23:47 | インテリア
函館観光
c0194648_12413786.jpg
少し観光しようと午後のフライトを予約した。
朝から「はこだて自由市場」に行き、蟹といくらを物色。
食堂でウニ丼の朝食。

路面電車で五稜郭まで。
雲ひとつない快晴で気温も昨日よりは高いはずなのに寒い。さすが北海道。

また路面電車に乗り、元町方面へ。
お目当ての「旧相馬邸」は12月1日から冬期休館。残念。
駅前のホテルまでブラ散歩。

「はこだて朝市」を散策したが、呼び込みがウザくて辟易。

最後に「黒しおラーメン」を食べて北海道ツアーは終了。

北海道は美味しいですね。
また行きたい。
でも通風まっしぐら・・・

夕方には事務所に戻って某社リノベ案件の打合せ。



by coichi0815 | 2016-12-03 23:32 | インテリア
31年ぶりの函館
c0194648_12412949.jpg
朝の特急「北斗」で函館に向かう。
4時間もかかるのね。ほっかいどうはでっかいどう!!

車内で駅弁を食べ、函館に着くと外は吹雪・・・
駅から徒歩3分の会場までの間に窒息しそうになった。

こちらも熱心。

熱くディスカッション。

夜は近くのイカ料理屋で懇親会。
活イカが美味。

函館は学生時代以来31年ぶり。
(記憶はあまりないけど)


by coichi0815 | 2016-12-02 23:57 | インテリア
1年ぶりの札幌
c0194648_12412095.jpg
午前の飛行機で札幌へ。
1年ぶり。

昼ちょうどに会場のビルに到着。
去年も食べたスープカレーランチ。
美味です。

午後、キッチンアカデミーのセミナー。
人数は少なかったけど、熱心に聴いていただけ、終了後も熱くディスカッションが続く。

夜はやはり去年と同じ「将や」で塩ホルモン、ジンギスカン、ミノ、塩ほっけ、活タコ
超美味!!
気持よくホテルに戻る

予想よりも温かいけど寒いものは寒い


<セミナーのお知らせ>
■キッチンアカデミーセミナー
ミラノサローネ ユーロクッチーナと世界のキッチンから考察する
【これからのキッチンのこと】
~あなたの仕事が評価されて会社の価値が上がる方法~

会 場 : 函館
日 時 : 2016年12月2日(金)函館 13:30~17:00
費 用 : 3,240円(税込)
※会場の詳しいご案内は、お申込み後お送りさせていただきます。
詳細、お申し込みはこちらから→札幌、函館

<展示会>

<リンク>

<和田浩一の著書>

by coichi0815 | 2016-12-01 23:56 | インテリア



キッチンデザイナー・インテリアデザイナー和田浩一の日々の出来事、愚痴、時事ネタなどなど、その日の行動&気持ちの備忘録
by coichi0815
リンク
以前の記事
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
最新のトラックバック
venussome.com
from venussome.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
ブログパーツ
お気に入りブログ
PANDEMONIUM/...
ス ポ ガ ジ
su・te・ki Seoul
kitchen jour...
優しい暮らし
ashとsidのacid...
ふかい呼吸
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧