風味絶佳ECHIZEN
c0194648_0491586.jpg午前、包丁屋さん(笑)と輸入衛生陶器屋さんが揃って来所。
「明治の初め、越前の菜切包丁や鎌はよく切れると評判で全国に広がりました。
異なる材料を重ね合わせ、鍛えることで生まれる強さとしなやかさ。
その伝統を受け継いだ「風味絶佳 ECHIZEN」は、高級ステンレス鋼VG10を使うことで
さびにくく、切れ味が長持ちする包丁になっています。
片面16層のパイ生地のような素材を鍛えることから生まれるブレードの美しい波紋。
親指のくぼみ、波のようなライン、和包丁からヒントを得た
両側のシノギなどの、柄の独特の形状(特許申請中)」
(風味絶佳ECHIZENのホームページより)
包丁もすばらしいが、パッケージがすごい。牛乳パックで作ったとのことだが、角がピンっと立った抜群の仕上がり。使わない部分にこだわりを見せる。そんな『粋』な包丁を手に入れてはいかが?

風味絶佳ECHIZEN



<セミナーのお知らせ>
【木ッチン(仮)】
日 時:2015年10月12日(月)13:30~14:30
場 所:新宿区西新宿3-7-1 新宿パークタワー6F
    リビングデザインセンターozone すまいくラボ
参加費:無料
対 象:icon会員だそうですが、会員以外の方で聴講ご希望の方は事務局にお問い合わせください
詳細・お申し込みはこちらから →

【最高のリフォームのために!キッチンを極める講座】
日 時:2015年11月11日(水)10:00~17:00
場 所:HIPS東京校 (東京都新宿区西新宿)
参加費:21,600円(税込)※HIPS受講生・卒業生は特別価格で受講できます。詳しくは、お問い合せ下さい。
詳細・お申し込みはこちらから →

<展示会>
『グッドモーニングテーブル』〜大人の休日、朝生活。
会 期:2015年9月13日(土)~9月30日(火) ※水曜日(祝日を除く)休館
時 間:10:30~19:00
場 所:リビングデザインセンターOZONE(1F アトリウム)
〒163-1062 東京都新宿区西新宿3-7-1新宿パークタワー
入場料:無料
主 催:公益社団法人 インテリア産業協会、リビングデザインセンターOZONE
協 力:公益社団法人 日本インテリアデザイナー協会
詳細はこちら →

<リンク>
STUDIO KAZのFacebookページ
キッチンアカデミーのFacebookページ
『RaeLiS』

<和田浩一の著書>
「キッチンをつくる/KITCHENING」
「世界で一番やさしいインテリア」(増補改訂カラー版)
「世界で一番やさしい家具設計」(増補改訂カラー版)
「世界で一番くわしいインテリア」
by coichi0815 | 2015-10-02 23:48 | インテリア | Comments(0)
<< PP701がいっぱい!! 段差キッチン >>



キッチンデザイナー・インテリアデザイナー和田浩一の日々の出来事、愚痴、時事ネタなどなど、その日の行動&気持ちの備忘録
by coichi0815
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
リンク
以前の記事
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
最新のコメント
こんばんわ♪ 味仙の台..
by さらパパ at 20:45
Perfect Kitc..
by cheap-loui at 03:46
待ってますよ〜(笑)
by ピリケンさん at 16:51
がんばって、勇気出して、..
by coichi0815 at 03:58
私も混ざるー!インド料理..
by ほんま at 23:37
最新のトラックバック
venussome.com
from venussome.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
ブログパーツ
お気に入りブログ
PANDEMONIUM/...
ス ポ ガ ジ
su・te・ki Seoul
kitchen jour...
優しい暮らし
ashとsidのacid...
ふかい呼吸
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧