ピーナツの殻を食べずに剥き続けることが苦痛だけど
c0194648_2501539.jpg2月最終日。
黙々と作業する学生を横目に、こちらも黙々と頭と手と目を連動させている。茨城案件のプラン。
もちろん簡単な仕事などない。いつもなにかしら新しいことがある。それだから、常に新鮮な気持で楽しく仕事していられる。


夜中、ピーナツバターを作ってみた。落花生の殻をひたすら剥き、ただフードプロセッサーにかけるだけ。出来上がりはSKIPPYのピーナツバターを更に甘さ控えめにした感じ。そして口の中の水分をすべて持って行かれる感覚はそのまま。そして、それを使って担々スープにチャレンジ。実はこれ、先々週のタモリ倶楽部でやっていたレシピ。なかなかgood。どうぞお試しあれ。
by coichi0815 | 2011-02-28 23:27 | インテリア | Comments(1)
Commented by kitchen-kokoro at 2011-03-04 19:37
うちにたくさんピーナツあるからやってみるわ!
<< またまた博多で あと12時間 >>



キッチンデザイナー・インテリアデザイナー和田浩一の日々の出来事、愚痴、時事ネタなどなど、その日の行動&気持ちの備忘録
by coichi0815
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
以前の記事
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
more...
最新のコメント
こんばんわ♪ 味仙の台..
by さらパパ at 20:45
Perfect Kitc..
by cheap-loui at 03:46
待ってますよ〜(笑)
by ピリケンさん at 16:51
がんばって、勇気出して、..
by coichi0815 at 03:58
私も混ざるー!インド料理..
by ほんま at 23:37
最新のトラックバック
venussome.com
from venussome.com
whilelimitle..
from whilelimitless..
http://while..
from http://whileli..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..
ブログパーツ
お気に入りブログ
PANDEMONIUM/...
ス ポ ガ ジ
su・te・ki Seoul
kitchen jour...
優しい暮らし
ashとsidのacid...
ふかい呼吸
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧